Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Администрации г. Ижевска Удмуртской Республики от 19 февраля 2020 г. N 213 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений, документов, а также признание граждан нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Администрация г. Ижевска


Постановление Администрации г. Ижевска Удмуртской Республики от 19 февраля 2020 г. N 213 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений, документов, а также признание граждан нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий"

Обзор документа


Прием заявлений, документов, а также признание граждан нуждающимися в жилых помещениях в городе Ижевске.

Администрациями районов города Ижевска осуществляется муниципальная услуга по приему заявлений, документов, а также признанию граждан нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий.

В качестве лиц, имеющих право на предоставление мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий, могут быть признаны граждане РФ, проживающие в одном из районов города Ижевска, соответствующие основаниям признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, установленным статьей 51 ЖК РФ, имеющие обеспеченность общей площадью занимаемого жилого помещения на одного человека не более учетной нормы и имеющие статус многодетной семьи и молодая семья, если возраст супругов, либо одинокого родителя, не превышает 35 лет.

Результатом предоставления муниципальной услуги является распоряжение Главы Администрации соответствующего района о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях в целях предоставления мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий либо отказ в признании таковыми.

Для получения муниципальной услуги заявитель представляет в Администрацию района или МФЦ заявление, с приложением документов, подтверждающих его статус нуждающегося в жилом помещении.

Срок принятия распоряжения Главы Администрации соответствующего района и направления уведомления составляет не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления в Администрации соответствующего района.

Предоставление муниципальной услуги является бесплатным.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад