Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Приказ Министерства образования и науки Удмуртской Республики от 27 января 2020 г. N 60 "Об утверждении Порядка установления размера и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за содержание детей в государственных общеобразовательных организациях с наличием интерната, подведомственных Министерству образования и науки Удмуртской Республики, за исключением общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Министерство образования и науки УР


Приказ Министерства образования и науки Удмуртской Республики от 27 января 2020 г. N 60 "Об утверждении Порядка установления размера и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за содержание детей в государственных общеобразовательных организациях с наличием интерната, подведомственных Министерству образования и науки Удмуртской Республики, за исключением общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы" (не вступил в силу)

Обзор документа


Сколько заплатят родители за содержание детей в государственных общеобразовательных организациях с наличием интерната в Удмуртской Республике?

За содержание детей в государственных общеобразовательных организациях с наличием интерната, подведомственных Министерству образования и науки Удмуртской Республики, за исключением общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся взимается плата.

Приведен перечень расходов, учитываемых при установлении размера родительской платы, а именно: расходы на приобретение продуктов питания, на приобретение мягкого инвентаря, одежды, обуви, предметов личной гигиены сверх нормативов, установленных Правительством Удмуртской Республики, расходы на приобретение школьно-письменных принадлежностей, игр и игрушек, хозяйственного инвентаря и расходы на организацию хозяйственно-бытового обслуживания.

Не допускается включение в плату расходов на реализацию образовательных программ.

Размер родительской платы устанавливается ежегодно на начало учебного года приказом Министерства. Ежегодное увеличение родительской платы не может превышать коэффициент инфляции.

За содержание детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в организации, родительская плата не взимается.

Приведены случаи снижения размера родительской платы на 50 %.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад