Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 28 февраля 2020 г. N 2-РЗ "О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 28 февраля 2020 г. N 2-РЗ "О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики"

Обзор документа


Скорректированы Законы Удмуртской Республики в сфере социальной поддержки многодетных семей.

Согласно внесенным изменениям многодетным семьям независимо от среднедушевого дохода за счет средств бюджета Удмуртской Республики предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций (один раз в учебный день) и льготы по уплате транспортного налога.

Соответствующие изменения внесены в методику расчёта субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) из бюджета Удмуртской Республики на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки многодетным семьям.

Уточняется, что членами многодетной семьи признаются лица, состоящие в браке, один или оба из которых являются родителями, опекунами (попечителями), в том числе приёмными родителями, а также одинокий родитель (одинокий опекун) детей, проживающих совместно с родителями (одиноким родителем).

Закон вступает в силу с 1 марта 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад