Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 25 марта 2019 г. N 93 "Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Удмуртской Республики" (не вступило в силу)

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 25 марта 2019 г. N 93 "Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Удмуртской Республики" (не вступило в силу)

Обзор документа


Государственный контроль долевого строительства в Удмуртии.

Регламентированы организация и осуществление государственного контроля Главным управлением по государственному надзору Удмуртии в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение застройщиком обязательных требований законодательства об участии в долевом строительстве.

Государственный контроль (надзор) осуществляется посредством:

организации и проведения внеплановых проверок;

проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований;

организации и проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с субъектами контроля (надзора);

принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований;

систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности субъектами контроля (надзора).

Решения и действия (бездействие) должностных лиц Главного управления могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад