Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 февраля 2019 г. N 64 "О внесении изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 6 июля 2015 года N 326 "Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики "Культура Удмуртия" и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Удмуртской Республики"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Правительство УР


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 февраля 2019 г. N 64 "О внесении изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 6 июля 2015 года N 326 "Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики "Культура Удмуртия" и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Удмуртской Республики"

Обзор документа


В новой редакции изложена госпрограмма "Культура Удмуртии".

Для охраны и сохранения культурного и исторического наследия, расширения доступа к культурным ценностям и информации, в том числе модернизации учреждений культуры, в новой редакции изложена госпрограмма "Культура Удмуртии".

Объем финансирования мероприятий программы за счет средств бюджета Удмуртской Республики теперь увеличен и составляет 8 948 506,5 тыс. рублей. Ранее объем финансирования составлял 6 312 198,1 тыс. рублей.

Цели государственной программы:

- обеспечение права граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, доступ к культурным ценностям;

- создание условий для удовлетворения потребностей населения республики в сфере культуры и искусства, повышение привлекательности учреждений культуры и искусства;

- сохранение самобытной культуры республики, культурного наследия, возрождение духовных традиций и ценностей.

Срок реализации государственной программы составляет 2015 - 2024 годы, вместо ранее указанных сроков 2015 - 2021 годы.

В результате реализации госпрограммы планируется увеличение количества посещений учреждений культуры в республике, повышение уровня удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных (муниципальных) услуг, объем средств на культуру из внебюджетных источников составит 486 467,6 тыс. рублей, доля зданий учреждений культуры и искусства, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве зданий учреждений культуры и искусства в Удмуртской Республике составит не менее 71 процента.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад