Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства труда и социальной политики Республики Тыва от 16 июля 2021 г. N 565 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социальной политики Республики Тыва по предоставлению государственной услуги "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа

28 августа 2021

gerb

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва


Приказ Министерства труда и социальной политики Республики Тыва от 16 июля 2021 г. N 565 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социальной политики Республики Тыва по предоставлению государственной услуги "Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа


Социальная адаптация безработных граждан Республики Тыва на рынке труда.

Для повышения качества предоставления и доступности регламентировано предоставление Центрами занятости Республики Тыва госуслуги (по заявлениям безработных граждан) по социальной адаптации на рынке труда.

Госуслуга включает в себя:

- анализ сведений о заявителе, содержащихся в регистре получателей госуслуг в сфере занятости населения;

- проведение тестирования (анкетирования) с учетом выбора заявителем формы его проведения;

- обучение заявителя методам и способам, технологиям поиска работы, обсуждение оптимальных действий при поиске подходящей работы и трудоустройстве;

- обучение технологии составления резюме и направление его работодателю (с согласия заявителя);

- подготовка рекомендаций по совершенствованию заявителем навыков самопрезентации.

Результатом предоставления бесплатной госуслуги является выдача гражданину соответствующего заключения, по итогам проведения индивидуальных и групповых занятий.

Контроль за предоставлением госуслуги осуществляет директор Центра занятости, Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

Заявитель имеет право подать жалобу на решения и действия (бездействие) Министерства, его должностных лиц, государственных гражданских служащих, Центра занятости, руководителя и работников Центра занятости, МФЦ, руководителя и работников МФЦ при предоставлении госуслуги в досудебном (внесудебном) порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад