Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 20 ноября 2018 г. N 588 "Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Республики Тыва"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 20 ноября 2018 г. N 588 "Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Республики Тыва"

Обзор документа


Установлена структура регионального кадастра отходов производства и потребления Республики Тыва, состав сведений, используемых для ведения кадастра.

Кадастр представляет собой информационную систему Республики Тыва, включающую данные, представляемые органами местного самоуправления, а также индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы.

Ведение кадастра направлено на решение таких задач, как сбор, накопление и систематизация данных о региональной системе обращения с отходами; оценка и анализ состояния в области обращения с отходами; выявление закономерностей при обращении с отходами для разработки природоохранных мероприятий и принятия управленческих решений.

Организация и ведение кадастра осуществляются Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Информация носит открытый характер и подлежит размещению на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Кадастр включает в себя следующие разделы:

реестр объектов обработки, утилизации, обезвреживания отходов различных видов;

банк данных об отходах, образующихся и размещаемых на территории Республики Тыва;

банк данных о применяемых в Республике Тыва технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов;

перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы;

перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности на основании лицензий.

Сведения, необходимые для ведения кадастра, предоставляются органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в срок до 1 марта на бумажном и электронном носителях за отчетный календарный год.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад