Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 31 октября 2018 г. N 538 "Об утверждении Стратегии развития образования и науки Республики Тыва на период до 2030 года"

Обзор документа

10 ноября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 31 октября 2018 г. N 538 "Об утверждении Стратегии развития образования и науки Республики Тыва на период до 2030 года"

Обзор документа


Как максимально реализовать право на образование граждан, проживающих в Республике Тыва?

В Тыве разработана Стратегия развития образования и науки на период до 2030 года.

Стратегической целью развития системы образования и науки Республики Тыва является повышение уровня образованности всех ее граждан. По индексу образованности Республика Тыва занимает 24 место среди регионов Российской Федерации.

Определены характеристики конкурентного преимущества системы образования и науки Республики Тыва: рост числа молодых педагогических и руководящих кадров; численность детей от 3 до 7 лет, охваченных дошкольным образованием, возросла на 8,1 тыс. детей; ежегодное увеличение количества выпускников, преодолевающих минимальный порог ЕГЭ по русскому языку и математике; реализация губернаторского проекта "В каждой семье - не менее одного ребенка с высшим образованием" (2226 детей из малообеспеченных и многодетных семей поступили в высшие учебные заведения страны).

К вызовам, препятствующим развитию системы образования и науки, отнесены загруженность детских садов и низкая обеспеченность детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет местами в детских садах; низкое качество образования школ, работающих в сложных социально-экономических условиях; отсутствие инвестиционных ресурсов для модернизации системы среднего профессионального образования; дефицит кадров с общеинженерной подготовкой; невысокие показатели эффективности научных институтов и др.

Выявлены задачи по преодолению вызовов, определены целевые индикаторы реализации Стратегии.

Предполагается, что всего на развитие и модернизацию системы образования и науки республики с 2018 по 2030 годы потребуются 234,0 млрд. рублей, из них: средства федерального бюджета - 23,0 млрд. рублей, средства республиканского бюджета - 210,84 млрд. рублей, внебюджетные средства - 0,16 млрд. рублей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад