Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства по делам юстиции Республики Тыва от 10 сентября 2018 г. N 98 "Об утверждении Порядка сообщения лицом, замещающим государственную гражданскую должность Республики Тыва и должности государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Республики Тыва о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Министерство по делам юстиции Республики Тыва


Приказ Министерства по делам юстиции Республики Тыва от 10 сентября 2018 г. N 98 "Об утверждении Порядка сообщения лицом, замещающим государственную гражданскую должность Республики Тыва и должности государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Республики Тыва о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа


Какие подарки государственные служащие Республики Тыва вправе получать от физических (юридических) лиц?

Государственные служащие не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями государственные служащие обязаны уведомлять государственный орган или иную организацию, в которых указанные лица проходят государственную службу или осуществляют трудовую деятельность.

Уведомление о получении подарка представляется не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка в сектор кадрового и правового обеспечения Министерства юстиции Республики Тыва. К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка. Если же подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

Подарок, независимо от его стоимости либо стоимость которого неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, он возвращается сдавшему его лицу. В ином случае государственный служащий, сдавший подарок, может его выкупить.

Подарок, стоимость которого превышает 3 тыс. рублей, включается в реестр республиканского имущества.

Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход республиканского бюджета Республики Тыва.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад