Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 9 октября 2018 г. N 421-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона Республики Тыва "О мерах социальной поддержки отдельных категорий семей в Республике Тыва"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 9 октября 2018 г. N 421-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона Республики Тыва "О мерах социальной поддержки отдельных категорий семей в Республике Тыва"

Обзор документа


Кому в Республике Тыва положен материнский капитал в случае прекращения права на него у лиц, имевших право на дополнительную меру соцподдержки?

Напомним, что в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на региональный материнский капитал, ее право на материнский капитал прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка.

В случаях, если отец (усыновитель) ребенка, у которого возникло право на региональный материнский капитал, или мужчина, являющийся единственным усыновителем ребенка, умер, объявлен умершим, лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на региональный материнский капитал, совершил в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении указанных лиц отменено усыновление ребенка, их право на региональный материнский капитал прекращается и возникает у ребенка (детей в равных долях).

Аналогично право на маткапитал переходит к детям, в случае, если женщина, право которой на региональный материнский капитал прекратилось по установленным законом основаниям, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на региональный материнский капитал, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на региональный материнский капитал.

Согласно дополнению региональный материнский капитал можно использовать на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад