Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 1 октября 2018 г. N 420-ЗРТ "Об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 1 октября 2018 г. N 420-ЗРТ "Об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года"

Закон Республики Тыва от 1 октября 2018 г. N 420-ЗРТ
"Об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года"


Принят Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва 19 сентября 2018 года


Статья 1. Дата начала начисления пени

Установить, что пеня на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате в республиканский бюджет Республики Тыва за налоговый период 2017 года, начисляется начиная с 1 июля 2019 года.


Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 2 декабря 2018 года.


Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


Обзор документа


Об установлении пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц на территории Республики Тыва.

Напомним, что в соответствии с пунктом 4.1 статьи 75 НК РФ Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ, на территории которого применяется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, вправе принять закон, устанавливающий, что на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2017 года пени начисляются начиная с 1 июля 2019 года.

Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога или после уплаты таких сумм в полном объеме или могут быть взысканы принудительно.

Данный Закон принят в Республике Тыва.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 2 декабря 2018 года.

Назад