Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Конституционный Закон Республики Тыва от 1 октября 2018 г. N 26-КЗРТ "О внесении изменения в статью 13 Конституционного закона Республики Тыва "О земле" (в части сохранения гарантий для отдельных категорий граждан)" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Конституционный Закон Республики Тыва от 1 октября 2018 г. N 26-КЗРТ "О внесении изменения в статью 13 Конституционного закона Республики Тыва "О земле" (в части сохранения гарантий для отдельных категорий граждан)" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Республике Тыва сохранится возможность получения земельного участка бесплатно лицами предпенсионного возраста.

Уточняется категория лиц, которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность бесплатно без проведения торгов. Ранее речь шла о пенсионерах, проживающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет, по месту жительства, теперь это женщины, достигшие возраста 50 лет, и мужчины, достигшие возраста 55 лет, проживающие в сельской местности не менее пяти лет, по месту жительства.

Конституционный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад