Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 17 сентября 2018 г. N 486 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на содержание отдельных видов сельскохозяйственных животных"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 17 сентября 2018 г. N 486 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на содержание отдельных видов сельскохозяйственных животных"

Обзор документа


В Тыве государство возместит часть затрат на содержание отдельных видов сельскохозяйственных животных.

Организациям - сельскохозяйственным товаропроизводителям, независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающимся разведением овец и коз, имеющим поголовье баранов и козлов-производителей в количестве не менее 150 голов, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии из республиканского бюджета Республики Тыва на возмещение части затрат на содержание отдельных видов сельскохозяйственных животных (баранов и козлов-производителей).

Цель государственной поддержки - увеличение поголовья мелкого рогатого скота, выход приплода на 100 маток более 90 процентов, получение и сохранение полноценного и высокопродуктивного молодняка сельскохозяйственных животных.

Субсидии предоставляются по ставке на одну голову.

Ставка утверждается приказом Минсельхозпрода РТ и рассчитывается исходя из общего объема предусмотренных финансовых средств в республиканском бюджете на очередной финансовый год на выплату данной субсидии и общего количество поголовья баранов и козлов - производителей на территории республики, которое устанавливается по актам пересчета скота.

Установлены условия предоставления субсидии.

Претенденты на получение субсидий представляют в Минсельхозпрод РТ заявление и документы, подтверждающие соответствие претендента установленным требованиям.

Обработка и рассмотрение поданных документов проводится до 10 марта. Рассмотрение Минсельхозпродом РТ - до 15 марта. По результатам рассмотрения заявления и документов принимается решение о предоставлении субсидии либо об отказе в выделении средств государственной поддержки.

До 1 апреля календарного года приказом Минсельхозпрода РТ утверждается перечень получателей субсидий.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозпродом РТ и сельскохозяйственным товаропроизводителем.

При наличии остатка субсидии, не использованного в указанный в соглашении срок, он подлежит возврату в доходную часть республиканского бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад