Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 11 сентября 2018 г. N 456 "О внесении изменений в Порядок выплаты в Республике Тыва социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности"

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 11 сентября 2018 г. N 456 "О внесении изменений в Порядок выплаты в Республике Тыва социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности"

Постановление Правительства Республики Тыва от 11 сентября 2018 г. N 456
"О внесении изменений в Порядок выплаты в Республике Тыва социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности"


Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Внести в Порядок выплаты в Республике Тыва социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности, утвержденный постановлением Правительства Республики Тыва от 27 марта 2013 г. N 168, следующие изменения:

1) пункт 2 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

- справка о смерти установленной формы, выданная территориальным органом записи актов гражданского состояния;

- справка с места жительства о составе семьи умершего гражданина.

В случае если заявитель обращается в орган социальной защиты населения не по месту своего жительства, дополнительно предоставляется документ, подтверждающий место жительства одного из родителей умершего на территории данного муниципального образования.";

2) пункт 11 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае, когда погребение умершего осуществлено по истечении шести месяцев со дня смерти по причине проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавших лиц либо проведения судебно-медицинских экспертиз, а также в случае, когда точная дата смерти не установлена, социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня выдачи справки о смерти.";

3) в абзаце первом пункта 12 цифры "4916,4" заменить цифрами "5740,25".

2. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


Обзор документа


В Республике Тыва проиндексирован размер социального пособия на погребение.

Размер социального пособия на погребение вырос с 4916,4 руб. до 5740,25 руб. К размеру пособия применяется районный коэффициент.

Закреплен перечень документов, прилагаемых к заявлению на получение социального пособия супругом, родителями, родственниками, взявшими на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Ранее социальное пособие на погребение выплачивалось только в том случае, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданина.

Согласно нововведению при пропуске шестимесячного срока по причине проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавших лиц либо проведения судебно-медицинских экспертиз, а также в случае, когда точная дата смерти не установлена, социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня выдачи справки о смерти.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Назад