Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 3 сентября 2018 г. N 437 "Об утверждении Порядка определения туристско-рекреационных зон для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Республики Тыва"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 3 сентября 2018 г. N 437 "Об утверждении Порядка определения туристско-рекреационных зон для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Республики Тыва"

Обзор документа


В Республике Тыва проводится туристско-рекреационное планирование и туристско-рекреационное зонирование.

Уполномоченным органом по определению туристско-рекреационных зон, привлекательных для инвестирования, является Министерство культуры Республики Тыва.

Установлено, что туристско-рекреационная зона может находиться на территориях нескольких муниципальных образований, а может включать в себя полностью территорию какого-либо административно-территориального образования.

На момент создания туристско-рекреационной зоны земельные участки, образующие эту зону, могут находиться во владении и (или) в пользовании граждан или юридических лиц, в государственной и (или) муниципальной собственности. Объекты, расположенные на земельных участках, образующих эту зону, могут находиться в государственной, муниципальной, частной собственности. Допускается размещение объектов жилищного фонда.

Определен перечень критериев для признания статуса туристско-рекреационной зоны.

Заявка, направляемая органом местного самоуправления Республики Тыва, претендующим на создание туристско-рекреационной зоны, в уполномоченный орган должна включать обоснование целесообразности и эффективности создания туристско-рекреационной зоны.

Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки проверяет представленные документы, по результатам изучения вносит их на рассмотрение Конкурсной комиссии, которая создается распоряжением Правительства Республики Тыва.

Минкультуры Республики Тыва осуществляет ведение реестра туристско-рекреационных зон, в рамках действующей государственной программы по развитию туризма осуществляет софинансирование в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на данные цели, а также организует контроль за целевым использованием денежных средств.

Если в течение трех лет подряд на территории туристско-рекреационной зоны не ведется туристско-рекреационная деятельность либо возникла необходимость охраны природы и культурных ценностей, либо изменен вид территориального освоения зоны, туристско-рекреационная зона прекращает существование.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад