Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 24 августа 2018 г. N 987 "Об утверждении Порядка назначения и выписывания наркотических обезболивающих препаратов на дому"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Минздрав Республики Тыва


Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 24 августа 2018 г. N 987 "Об утверждении Порядка назначения и выписывания наркотических обезболивающих препаратов на дому"

Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 24 августа 2018 г. N 987
"Об утверждении Порядка назначения и выписывания наркотических обезболивающих препаратов на дому"


В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 года N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения", а также в целях улучшения обеспечения паллиативных больных наркотическими обезболивающими препаратами, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выписывания рецептов на наркотические обезболивающие препараты паллиативным больным на дому.

2. Руководителям медицинских организаций Республики Тыва, осуществляющим оборот наркотических средств и психотропных веществ, обеспечить организацию выполнения настоящего Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Республики Тыва Монгуш Б.Д.

4. Отделу организационно - правового обеспечения и кадровой политики (Ооржак Д.Э.) направить копии приказа в медицинские организации Республики Тыва по списку.


Первый заместитель министра

Б.Д. Монгуш


Порядок
назначения и выписывания рецептов на наркотические обезболивающие препараты на дому
(утв. приказом М3 РТ от 24 августа 2018 г. N 987)


1. Осмотр больного на дому производится не реже одного раза в 10 дней. В карте больного отражается полная схема проводимой обезболивающей терапии с указанием разовых доз, кратностью их применения, суточных доз.

2. При первичном назначении наркотических обезболивающих препаратов медицинский работник информирует больного и его доверенных лиц о правилах получения, хранения и возврата неиспользованных препаратов, о чем делается соответствующая запись в амбулаторной карте больного под роспись.

3. Повторное назначение наркотических лекарственных препаратов осуществляется с учетом выписанного ранее количества этих лекарственных препаратов, с отражением в амбулаторной карте больного имеющихся у пациента остатков препарата. При этом не требуется возврат пустых ампул, а также использованных трансдермальных терапевтических систем и блистеров от препаратов.

4. Первичное назначение наркотических анальгетиков производится по согласованию с врачебной комиссией, которое фиксируется в амбулаторной карте больного. Вторичное назначение наркотических анальгетиков производится медицинскими работниками самостоятельно.

5. Оформление всех реквизитов рецепта на наркотический лекарственный препарат, включая подпись руководителя медицинской организации, оттиск круглой печати медицинской организации проводится медицинскими работниками самостоятельно, без участия пациентов.

6. Оформленный рецептурный бланк доставляется на дом медицинским работником (медицинская сестра) и выдается больному или его доверенному лицу.


Список
медицинских организаций, осуществляющих оборот наркотических средств и психотропных веществ
(утв. приказом М3 РТ от 24 августа 2018 г. N 987)


1. ГБУЗ РТ "Республиканская больница N 1" (РКДП)

2. ГБУЗ РТ "Республиканская больница N 2"

3. ГБУЗ РТ "Республиканский онкологический диспансер"

4. ГБУЗ РТ "Республиканская детская больница"

5. ГБУЗ РТ "Городская поликлиника" г. Кызыла

6. ГБУЗ РТ "Барун-Хемчикский ММЦ"

7. ГБУЗ РТ "Бай-Тайгинская ЦКБ"

8. ГБУЗ РТ "Дзун-Хемчикская ЦКБ"

9. ГБУЗ РТ "Каа-Хемская ЦКБ"

10. ГБУЗ РТ "Кызылская ЦКБ"

11. ГБУЗ РТ "Монгун-Тайгинская ЦКБ"

12. ГБУЗ РТ "Овюрская ЦКБ"

13. ГБУЗ РТ "Пий-Хемская ЦКБ"

14. ГБУЗ РТ "Сут-Хольская ЦКБ"

15. ГБУЗ РТ "Тоджинская ЦКБ"

16. ГБУЗ РТ "Улуг-Хемский ММЦ"

17. ГБУЗ РТ "Тандинская ЦКБ"

18. ГБУЗ РТ "Чеди-Хольская ЦКБ"

19. ГБУЗ РТ "Эрзинская ЦКБ"

20. ГБУЗ РТ "Тере-Хольская ЦКБ"

21. ГБУЗ РТ "Тес-Хемская ЦКБ"

22. ГБУЗ РТ "Чаа-Хольская ЦКБ"


Обзор документа


В Республике Тыва паллиативные больные обеспечиваются наркотическими обезболивающими препаратами на дому.

В целях улучшения обеспечения паллиативных больных наркотическими обезболивающими препаратами, разработан порядок назначения и выписывания рецептов на наркотические обезболивающие препараты паллиативным больным на дому.

Не реже одного раза в 10 дней осуществляется осмотр больного на дому.

В карте больного отражается полная схема проводимой обезболивающей терапии с указанием разовых доз, кратностью их применения, суточных доз. Также в амбулаторной карте больного делается запись о том, что больной и его доверенные лица проинформированы о правилах получения, хранения и возврата неиспользованных препаратов, под роспись больного.

Первичное назначение наркотических анальгетиков производится по согласованию с врачебной комиссией, которое фиксируется в амбулаторной карте больного. Вторичное назначение наркотических анальгетиков производится медицинскими работниками самостоятельно.

Медицинскими работниками самостоятельно проводится оформление всех реквизитов рецепта на наркотический лекарственный препарат. Оформленный рецептурный бланк доставляется на дом медицинским работником и выдается больному или его доверенному лицу.

Приведен список медицинских организаций, осуществляющих оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Назад