Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 24 августа 2018 г. N 987 "Об утверждении Порядка назначения и выписывания наркотических обезболивающих препаратов на дому"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Минздрав Республики Тыва


Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 24 августа 2018 г. N 987 "Об утверждении Порядка назначения и выписывания наркотических обезболивающих препаратов на дому"

Обзор документа


В Республике Тыва паллиативные больные обеспечиваются наркотическими обезболивающими препаратами на дому.

В целях улучшения обеспечения паллиативных больных наркотическими обезболивающими препаратами, разработан порядок назначения и выписывания рецептов на наркотические обезболивающие препараты паллиативным больным на дому.

Не реже одного раза в 10 дней осуществляется осмотр больного на дому.

В карте больного отражается полная схема проводимой обезболивающей терапии с указанием разовых доз, кратностью их применения, суточных доз. Также в амбулаторной карте больного делается запись о том, что больной и его доверенные лица проинформированы о правилах получения, хранения и возврата неиспользованных препаратов, под роспись больного.

Первичное назначение наркотических анальгетиков производится по согласованию с врачебной комиссией, которое фиксируется в амбулаторной карте больного. Вторичное назначение наркотических анальгетиков производится медицинскими работниками самостоятельно.

Медицинскими работниками самостоятельно проводится оформление всех реквизитов рецепта на наркотический лекарственный препарат. Оформленный рецептурный бланк доставляется на дом медицинским работником и выдается больному или его доверенному лицу.

Приведен список медицинских организаций, осуществляющих оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад