Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 13 августа 2018 г. N 930 "Об утверждении Порядка об осуществлении внутреннего финансового контроля в Министерстве здравоохранения Республики Тыва"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Минздрав Республики Тыва


Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 13 августа 2018 г. N 930 "Об утверждении Порядка об осуществлении внутреннего финансового контроля в Министерстве здравоохранения Республики Тыва"

Обзор документа


Определены общие требования по осуществлению внутреннего финансового контроля в Министерстве здравоохранения Республики Тыва.

Внутренний финансовый контроль в Министерстве осуществляется непрерывно начальниками отдела и иными работниками подразделений Министерства, организующими и выполняющими внутренние бюджетные процедуры.

Начальник отдела экономического планирования и бухгалтерского учета и отчетности Министерства несет ответственность за осуществление внутреннего финансового контроля.

Установлено, что подведомственные учреждения Министерства осуществляют такие контрольные действия, как проверка оформления документов на соответствие требованиям законодательства, регулирующего бюджетные правоотношения; авторизация операций; сверка данных; сбор и анализ информации о результатах выполнения внутренних бюджетных процедур; иные контрольные действия.

При проведении проверки применяется сплошной (контрольные действия осуществляются в отношении каждой проведенной операции) или выборочный способ (контрольные действия осуществляются в отношении отдельной проведенной операции).

Плановые проверки проводятся в соответствии с планом ведомственного финансового контроля на очередной финансовый год. Внеплановые проверки проводятся при наличии информации о нарушении бюджетного законодательства на основании приказа Министра (заместителя министра) о назначении проверки.

Для проведения плановых и внеплановых проверок может быть создана рабочая группа, состав которой утверждается приказом Министра, а также могут привлекаться сотрудники подведомственных учреждений Министерства в соответствии с возложенными на них полномочиями.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад