Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 26 июля 2018 г. N 378 "Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Республики Тыва, использование которых в других целях не допускается"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 26 июля 2018 г. N 378 "Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Республики Тыва, использование которых в других целях не допускается"

Обзор документа


Какова процедура формирования и утверждения перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Республики Тыва?

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва осуществляется формирование и ведение перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Республики Тыва, использование которых для других целей не допускается.

Установлен состав земель, включаемых в перечень.

Перечень формируется на основании сведений о кадастровой стоимости и площади земельных участков, результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения Республики Тыва, сведений о фактическом и планируемом использовании земельных участков, находящихся в пользовании научных и образовательных организаций, сведений о фактическом наличии на земельных участках, искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и осушаемых земель со стационарными оросительными и закрытыми осушительными системами, их состоянии и степени износа.

Сформированный перечень утверждается Правительством Республики Тыва.

Включение в перечень и исключение из перечня земельных участков осуществляется по инициативе Минсельхозпрод Республики Тыва, а также органов государственной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва, юридических лиц и граждан - правообладателей земельных участков на основании ходатайства.

Минсельхозпрод Республики Тыва рассматривает ходатайство в течение тридцати дней с даты регистрации. При наличии оснований Минсельхозпрод Республики Тыва обеспечивает подготовку и вынесение на заседание Правительства Республики Тыва проекта постановления Правительства Республики Тыва о внесении изменений в перечень. Либо готовится мотивированный отказ.

Проект постановления подлежит согласованию с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва и Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад