Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 20 июля 2018 г. N 374 "Об утверждении Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса Республики Тыва на период до 2030 года"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 20 июля 2018 г. N 374 "Об утверждении Стратегии развития жилищно-коммунального комплекса Республики Тыва на период до 2030 года"

Обзор документа


Задачи государственной политики в отдельных сферах деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

В целях обеспечения потребностей граждан с различным уровнем дохода в предоставлении комфортного жилья и получении качественных жилищно-коммунальных услуг, модернизации коммунального сектора, разработана Стратегия развития жилищно-коммунального комплекса Республики Тыва на период до 2030 года.

В качестве приоритетов развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства определены такие направления, как повышение комфортности условий проживания; переход на принцип использования наиболее эффективных технологий, применяемых при модернизации (строительстве) объектов коммунальной инфраструктуры и модернизации жилищного фонда; капитальный ремонт многоквартирных домов; привлечение частных инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс и иные.

Определены обстоятельства, препятствующие развитию отрасли жилищно-коммунального комплекса: низкая платежеспособность населения за жилищно-коммунальные услуги, отсутствие чистой воды и систем канализации, высокая изношенность инженерной инфраструктуры, отсутствие очистных сооружений и полигона твердых коммунальных отходов.

В стратегию включены инвестиционные проекты в сфере тепло- и водоснабжения.

Ресурсное обеспечение реализации стратегии осуществляется за счет средств бюджетных и внебюджетных источников, формируемых и предусматриваемых в установленном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад