Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Агентства по делам национальностей Республики Тыва от 21 июня 2018 г. N 79 "Об утверждении Порядка осуществления Агентством по делам национальностей Республики Тыва внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Приказ Агентства по делам национальностей Республики Тыва от 21 июня 2018 г. N 79 "Об утверждении Порядка осуществления Агентством по делам национальностей Республики Тыва внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита"

Обзор документа


Установлен порядок осуществления внутреннего финансового контроля и финансового аудита Агентством по делам национальностей Республики Тыва.

Разъясняется процедура осуществления Агентством по делам национальностей Республики Тыва организации, планирования и проведения внутреннего финансового контроля и аудита, оформления и рассмотрения результатов внутреннего финансового контроля и аудита, составления и представления отчетности о результатах внутреннего финансового аудита.

Внутренний финансовый контроль осуществляется непрерывно директором, заместителем директора и должностными лицами Агентства.

Внутренний финансовый контроль направлен на:

соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения республиканского бюджета по расходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета;

подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

Внутренний финансовый контроль осуществляется в структурных подразделениях Агентства и в подведомственном учреждении, исполняющих бюджетные полномочия.

Внутренний финансовый контроль включает такие контрольные действия, как проверка оформления документов на соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Тыва, регулирующих бюджетные правоотношения, и внутренних стандартов; авторизация операций (действий по формированию документов, необходимых для выполнения внутренних бюджетных процедур); сверка данных; сбор и анализ информации о результатах выполнения внутренних бюджетных процедур.

К методам проведения контрольных действий относятся самоконтроль и контроль по уровню подчиненности (подведомственности).

При наличии нарушений должностными лицами Агентства и подведомственного учреждения принимаются исчерпывающие меры по их устранению.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад