Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 13 июля 2018 г. N 368 "Об утверждении Порядка представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 13 июля 2018 г. N 368 "Об утверждении Порядка представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

Постановление Правительства Республики Тыва от 13 июля 2018 г. N 368
"Об утверждении Порядка представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

2. Министерству труда и социальной политики Республики Тыва обеспечить достоверность и своевременность направления в Федеральную службу по труду и занятости реестров получателей компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг по форме, установленной Федеральной службой по труду и занятости.

3. Главам муниципальных образований Республики Тыва организовать работу по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг".

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 25 апреля 2012 г. N 192 "Об утверждении порядков и сроков представления органами социальной защиты населения Республики Тыва, в которых зарегистрированы члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти и получатели ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, соответствующей информации и сведений в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва, а также ее обобщения и последующего представления в Федеральное медико-биологическое агентство".

5. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


Порядок
представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 13 июля 2018 г. N 368)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" и устанавливает порядок и сроки представления органами социальной защиты населения муниципальных образований информации о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (далее - получатели компенсационных выплат).

2. Органы социальной защиты населения муниципальных образований, в которых зарегистрированы члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ежемесячно не позднее 7 числа представляют в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва в электронном виде и на бумажных носителях реестры получателей компенсационных выплат по форме, установленной Федеральной службой по труду и занятости.

3. Министерство труда и социальной политики Республики Тыва:

а) ежемесячно не позднее 13 числа обобщает реестры, полученные из органов социальной защиты населения муниципальных образований;

б) ежемесячно не позднее 15 числа представляет в Федеральную службу по труду и занятости в электронном виде и на бумажных носителях реестры по каждому из плательщиков (Сберегательный банк Российской Федерации, федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России"), в которых указываются итоговая потребность в средствах федерального бюджета, а также в отношении каждого получателя компенсационных выплат;

в) ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы, акты сверки, содержащие сведения о членах семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, получающих компенсационную выплату.


Обзор документа


Как в Республике Тыва представляется информация о предоставляемых членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат?

Установлено, что органы социальной защиты населения муниципальных образований, в которых зарегистрированы члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ежемесячно не позднее 7 числа представляют в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва в электронном виде и на бумажных носителях реестры получателей компенсационных выплат.

Минтруд РТ, в свою очередь, обобщает реестры, полученные из органов социальной защиты населения муниципальных образований, ежемесячно не позднее 13 числа. Реестры по каждому из плательщиков ежемесячно не позднее 15 числа направляются в Федеральную службу по труду и занятости в электронном виде и на бумажных носителях. В них указываются итоговая потребность в средствах федерального бюджета.

Акты сверки, содержащие сведения о членах семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, получающих компенсационную выплату, ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляются в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.

Назад