Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 5 июля 2018 г. N 352 "О Правилах и условиях выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Тыва при чрезвычайных ситуациях"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 5 июля 2018 г. N 352 "О Правилах и условиях выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Тыва при чрезвычайных ситуациях"

Обзор документа


Разъясняются порядок и условия выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Тыва при чрезвычайных ситуациях.

Бюджетные ассигнования выделяются на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера и применяются при недостаточности средств, предусмотренных в бюджетах соответствующих уровней на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в случае, если объем запрашиваемых средств, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, составляет более 0,5 процента объема налоговых, неналоговых доходов бюджета муниципального образования Республики Тыва и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования Республики Тыва.

Бюджетные ассигнования выделяются для частичного покрытия расходов на проведение аварийно-спасательных работ по установленному перечню; проведение неотложных аварийно-восстановительных работ; развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более месяца) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан; оказание гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, единовременной материальной помощи, в размере до 10 тыс. рублей на человека; оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - в размере причиненного ущерба, но не более 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество - до 100 тыс. рублей на человека).

Выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда осуществляется однократно.

Обоснование размеров запрашиваемых бюджетных ассигнований осуществляется Министерством финансов Республики Тыва, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва и Службой по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Нецелевое использование средств резервного фонда влечет установленную законодательством ответственность. При неполном использовании бюджетных ассигнований остаток бюджетных ассигнований не может быть направлен на другие цели и подлежит возврату в резервный фонд.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад