Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 9 июня 2018 г. N 400-ЗРТ "О регулировании отдельных отношений в области мелиорации земель на территории Республики Тыва"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 9 июня 2018 г. N 400-ЗРТ "О регулировании отдельных отношений в области мелиорации земель на территории Республики Тыва"

Обзор документа


Как осуществляется регулирование отношений в области мелиорации земель на территории Республики Тыва?

Установлено, что государственные мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения могут принадлежать на праве собственности Российской Федерации и на праве собственности Республике Тыва.

Мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения, принадлежащие на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям, являются муниципальной собственностью.

Мелиоративные системы общего пользования и мелиоративные системы индивидуального пользования и отдельно расположенные гидротехнические сооружения могут находиться в собственности граждан (физических лиц) и юридических лиц. В случае если такие системы и сооружения находятся в собственности двух или нескольких лиц, они принадлежат им на праве общей собственности.

Определены полномочия Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Правительства Республики Тыва, а также органов местного самоуправления в области мелиорации земель на территории Республики Тыва.

В зависимости от вида мелиоративных мероприятий их финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств республиканского бюджета Республики Тыва и средств собственников, владельцев и пользователей земельных участков.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад