Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 15 мая 2018 г. N 593 "Об утверждении Порядка расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Минздрав Республики Тыва


Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 15 мая 2018 г. N 593 "Об утверждении Порядка расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения"

Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 15 мая 2018 г. N 593
"Об утверждении Порядка расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения"


В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", постановлением Правительства Республики Тыва от 27 ноября 2014 г. N 553 "О порядке взаимодействия участников правоотношений при реализации в Республике Тыва полномочий Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, переданных для осуществления органами государственной власти Республики Тыва" приказываю:

1. Утвердить Порядок расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Отделу организационно-правового обеспечения и кадровой политики (Ооржак Д.Э.) ознакомить с настоящим приказом начальника отдела экономического планирования и бухгалтерского учета и отчетности Доржу Д.В., заместителя начальника - главного бухгалтера отдела экономического планирования и бухгалтерского учета и отчетности Монгуш B.C., исполняющей обязанности начальника отдела организации лекарственного обеспечения ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр Республики Тыва" Ховалыг А.Э. под роспись.


Министр

О. Э. Донгак


Порядок
расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения
(утв. приказом Минздрава РТ от "15" мая 2018 г. N 593)


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (далее - Порядок) применяется в процессе осуществления организационных мероприятий при обеспечении отдельных категорий граждан на территории Республики Тыва лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", постановлением Правительства Республики Тыва от 27 ноября 2014 г. N 553 "О порядке взаимодействия участников правоотношений при реализации в Республике Тыва полномочий Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, переданных для осуществления органами государственной власти Республики Тыва".


2. Организационные мероприятия


2.1. Организационные мероприятия по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания включают в себя:

услуги по приемке от поставщиков, контролю качества, хранению, учету, управлению товарными запасами, доставке и организации отпуска аптечными организациями и обособленными структурными подразделениями медицинских организаций Республики Тыва, имеющими право на фармацевтическую деятельность (далее - пункты отпуска) закупленных Заказчиком лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Тыва, а также предоставление необходимой отчетности;

услуг по приемке от поставщиков, контролю качества, хранению, учету, управлению товарными запасами, доставке в аптечные организации и обособленные структурные подразделения медицинских организаций Республики Тыва, имеющие право на фармацевтическую деятельность (пункты отпуска) закупленных Министерством здравоохранения Республики Тыва, наркотических лекарственных средств и психотропных веществ списка II и III, гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также предоставлению необходимой отчетности;

услуг по приему лекарственных препаратов от уполномоченного склада Заказчика, их хранение и отпуск лекарственных препаратов по рецептам отдельным категориям граждан, включенным в региональный сегмент федерального регистра; найм транспортного средства с экипажем;

приобретение основных фондов (оборудования, оргтехники, офисной мебели) для медицинских организации и Министерства здравоохранения Республики Тыва; приобретение канцелярских товаров;

закупка услуг местной, внутризоновой телефонной связи и интернета; приобретение единого программного продукта и его сопровождение, направленная на организацию необходимого лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан;

прочие расходы (ремонт и обслуживание оргтехники).

2.2. Размеры затрат на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (организационные мероприятия) определяются ежегодно, исходя из фактических затрат (фактической потребности) на календарный год и утверждается приказом Министерства здравоохранения Республики Тыва.

По факту исполнения бюджетных обязательств возможно внесение изменений в смету расходов на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (организационные мероприятия), исходя из фактических затрат (фактической потребности), а также подлежат ежегодной корректировке в части суммы затрат:

услуги по приемке от поставщиков, контролю качества, хранению, учету, управлению товарными запасами, доставке и организации отпуска аптечными организациями и обособленными структурными подразделениями медицинских организаций Республики Тыва, имеющими право на фармацевтическую деятельность (далее - пункты отпуска) закупленных Заказчиком лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Тыва, а также предоставление необходимой отчетности;

услуги по приемке от поставщиков, контролю качества, хранению, учету, управлению товарными запасами, доставке в аптечные организации и в обособленные структурные подразделения медицинских организаций Республики Тыва, имеющих право на фармацевтическую деятельность (пункты отпуска) закупленных Министерством здравоохранения Республики Тыва, наркотических лекарственных средств и психотропных веществ списка II и III, гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также предоставлению необходимой отчетности;

услуги по приему лекарственных препаратов от уполномоченного склада Заказчика, их хранение и отпуск лекарственных препаратов по рецептам отдельным категориям граждан, включенным в региональный сегмент федерального регистра;

2.3. Источником финансирования являются межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Оплата осуществляется по безналичному расчету путем перечисления денежных средств со счета Министерства здравоохранения Республики Тыва на счет исполнителя (поставщика) после исполнения обязательств по оказанию услуги (поставке товара), либо - по каждому этапу поставки товара.

Оплата осуществляется отделом экономического планирования и бухгалтерского учета и отчетности Министерства здравоохранения Республики

Тыва по факту исполнения услуги (поставки товара) в течение не более тридцати дней с даты подписания акта выполненных работ, приема-передачи товара на основании предоставленных исполнителем (поставщиком) документов (счет- фактура, товарная накладная).

2.4. Ежеквартально Министерство здравоохранения Республики Тыва представляет отчет о расходах бюджета в Министерство здравоохранения Российской Федерации согласно форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2009 г. N 827н "Об утверждении форм отчетов о расходах, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставленные из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения".

2.5. Расходование средств осуществляется на основании и порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


3. Заключительные положения


3.1. Контроль за поступлением и расходованием денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Тыва.

Обзор документа


Определен порядок расходования средств на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

Установлено, что организационные мероприятия по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания включают в себя услуги по приемке от поставщиков, контролю качества, хранению, учету, управлению товарными запасами, доставке и организации отпуска аптечными организациями и обособленными структурными подразделениями медицинских организаций Республики Тыва, имеющими право на фармацевтическую деятельность, закупленных лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для обеспечения отдельных категорий граждан, наркотических лекарственных средств и психотропных веществ списка II и III, гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также предоставлению необходимой отчетности. Также предусмотрено приобретение основных фондов; закупка услуг местной, внутризоновой телефонной связи и интернета, и прочие расходы (ремонт и обслуживание оргтехники).

Размеры затрат на организацию осуществления отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения (организационные мероприятия) определяются ежегодно, исходя из фактических затрат (фактической потребности) на календарный год и утверждаются приказом Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Источником финансирования являются межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Назад