Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 1 июня 2018 г. N 286 "Об утверждении Положения о коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва и ее состава"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 1 июня 2018 г. N 286 "Об утверждении Положения о коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва и ее состава"

Постановление Правительства Республики Тыва от 1 июня 2018 г. N 286
"Об утверждении Положения о коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва и ее состава"


В соответствии со статьей 12 Конституционного закона Республики Тыва от 31 декабря 2003 г. N 95 ВХ-I "О Правительстве Республики Тыва", постановлением Правительства Республики Тыва от 12 сентября 2016 г. N 394 "О примерном положении о коллегии органа исполнительной власти Республики Тыва" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва;

состав коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 7 июля 2016 г. N 282 "Об утверждении Положения коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва и ее состава".

3. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


Положение
о коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 1 июня 2018 г. N 286)


I. Общие положения


1. Коллегия Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва (далее - Коллегия) является коллегиальным совещательным органом при Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Тыва (далее - Минприроды Республики Тыва).

2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Тыва, конституционными законами Республики Тыва, законами Республики Тыва, правовыми актами Главы Республики Тыва и Правительства Республики Тыва, а также настоящим Положением.

3. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.


II. Полномочия коллегии


4. К основным полномочиям Коллегии относятся:

рассмотрение вопросов исполнения Минприроды Республики Тыва поручений Главы Республики Тыва и Правительства Республики Тыва;

рассмотрение проектов государственных программ Республики Тыва, проектов изменений в государственные программы Республики Тыва, заказчиком по которым является Минприроды Республики Тыва;

рассмотрение полугодовых и ежегодных отчетов об исполнении государственных программ Республики Тыва, заказчиком и (или) исполнителем по которым является Минприроды Республики Тыва;

рассмотрение показателей курируемой отрасли, оказывающих влияние на социально-экономическое развитие Республики Тыва;

рассмотрение проектов ведомственных правовых актов, а также проектов правовых актов, инициируемых к принятию Правительством Республики Тыва, влекущих крупные расходы из республиканского бюджета Республики Тыва;

одобрение предполагаемых к заключению Минприроды Республики Тыва крупных сделок;

рассмотрение отчета министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва о целевом расходовании крупных расходов и крупных сделок (не менее чем один раз в календарный год);

рассмотрение результатов проверок финансовой, финансово-хозяйственной деятельности Минприроды Республики Тыва (не позднее одного месяца со дня поступления в Минприроды Республики Тыва результатов соответствующих проверок);

рассмотрение иных важнейших вопросов деятельности Минприроды Республики Тыва и подведомственных ему учреждений, являющихся обязательными к рассмотрению на коллегиях Минприроды Республики Тыва, в том числе выработка согласованных решений и рекомендаций по наиболее важным вопросам и полномочиям, возложенным на Минприроды Республики Тыва.


III. Порядок формирования коллегии


5. Коллегия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря, руководителей (начальников) структурных подразделений Минприроды Республики Тыва, представителей общественности. По решению Минприроды Республики Тыва в состав Коллегии могут также включаться представители иных органов исполнительной власти и государственных организаций по согласованию.

6. Председателем Коллегии является министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва (далее - министр).

7. Численный и персональный состав Коллегии, а также соответствующие изменения в него утверждаются Правительством Республики Тыва.


IV. Другие участники заседаний Коллегии


8. На заседания Коллегии приглашается заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, курирующий вопросы экологии, охраны окружающей среды и природопользования.

9. В исключительных случаях при рассмотрении важнейших вопросов деятельности Минприроды Республики Тыва приглашение принять участие в заседании Коллегии направляется Главе Республики Тыва.

10. В рассмотрении вопросов на заседаниях Коллегии по решению председателя Коллегии могут принимать участие представители иных государственных органов Республики Тыва и организаций, имеющих отношение к рассматриваемым вопросам.


V. Организация работы Коллегии


11. Основной формой деятельности Коллегии являются заседания.

12. Подготовку работы Коллегии, организационно-техническое обеспечение заседания Коллегии осуществляет секретарь Коллегии.

13. Работа Коллегии осуществляется на основе утвержденного председателем плана работы Минприроды Республики Тыва, разработанного в соответствии с приоритетными направлениями деятельности Минприроды Республики Тыва, исходя из возложенных на него задач.

14. Проект повестки заседания Коллегии подготавливается секретарем на основе предложений структурных подразделений Минприроды Республики Тыва, которые должны быть согласованы с курирующими заместителями министра и представлены не позднее чем за две недели до начала формирования повестки заседания.

Представляемые предложения должны содержать наименование вопроса и обоснование необходимости его обсуждения на заседании Коллегии, состав исполнителей и соисполнителей.

Руководители (начальники) структурных подразделений Минприроды Республики Тыва, на которых возложена подготовка материалов к заседаниям Коллегии, несут персональную ответственность за качество их подготовки и своевременность представления материалов.

15. Повестку заседания Коллегии, а также материалы, подготовленные к заседанию Коллегии, секретарь представляет председателю не менее чем за пять рабочих дней до назначенной даты заседания.

16. Одобренная председателем повестка заседания Коллегии, а также соответствующие материалы к заседанию в трехдневный срок направляются членам Коллегии, а при необходимости - иным участникам заседания Коллегии.

17. Заседания Коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы Коллегии.

18. Вопросы неотложного характера могут обсуждаться Коллегией на внеочередных ее заседаниях, созываемых в порядке, установленном настоящим Положением.

Решение о проведении внеочередного заседания Коллегии принимается председателем.

19. Заседания Коллегии проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

20. Заседание Коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины численного состава Коллегии.

21. Члены Коллегии обязаны присутствовать на заседаниях Коллегии без права замены. Освобождение членов Коллегии от участия на заседаниях Коллегии допускается с разрешения председателя или лица, его заменяющего. О невозможности присутствовать на заседании Коллегии по уважительной причине члены Коллегии заблаговременно информируют секретаря.

22. Решения Коллегии принимаются общим согласием членов Коллегии. По решению председательствующего на заседании Коллегии может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов членов Коллегии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании коллегии.

23. Решение коллегии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем.

24. Члены коллегии, имеющие особое мнение по решению коллегии, должны изложить его в письменном виде и приложить к проекту решения Коллегии.


VI. Контроль за исполнением решений Коллегии


25. Секретарь Коллегии в течение трех рабочих дней после проведения заседания Коллегии представляет на утверждение решение Коллегии председателю и осуществляет:

рассылку утвержденного решения Коллегии членам Коллегии и заинтересованным лицам;

размещение на официальном сайте Минприроды Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" протоколов заседаний Коллегии и повестки проведения очередного заседания Коллегии.

26. Контроль за исполнением решений Коллегии возлагается на председателя Коллегии и его заместителя.

27. Текущий контроль сроков исполнения решений Коллегии осуществляется секретарем. Члены Коллегии своевременно представляют секретарю информацию по исполнению решений Коллегии.


Состав
коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 1 июня 2018 г. N 286)


Балбан-оол Д.К.

-

министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва, председатель;

Кудымова Е.Ю.

-

заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва, заместитель председателя;

Ховалыг А.С.

-

консультант по организационным и кадровым вопросам Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, секретарь;

Аракчаа К-К.Д.

-

руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество", кандидат химических наук (по согласованию);

Галацевич М.П.

-

руководитель клуба друзей WWF "Синяя птица", координатор рабочей группы по защите леса и экологии регионального отделения Общероссийского народного фронта по Республике Тыва (по согласованию);

Донгак Э.И.

-

директор республиканского государственного бюджетного учреждения "Природный парк "Тыва";

Дураев М.А.

-

заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва;

Иванов А.А.

-

и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва (по согласованию);

Котельников В.И.

-

директор федерального государственного бюджетного учреждения науки "Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук" (по согласованию);

Куулар Г.Д.

-

председатель Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва;

Курбатская С.С.

-

руководитель государственного учреждения "Убсунурский международный центр биосферных исследований Республики Тыва СО РАН", доктор географических наук (по согласованию);

Монгуш В.А.

-

директор государственного казенного учреждения "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Тыва";

Морта М.М.

-

начальник отдела государственной экологической экспертизы, лицензирования, охраны и мониторинга окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва;

Наважап Р.Н.

-

председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике, земельным и имущественным отношениям и экологии (по согласованию);

Ондар Г.С-Д.

-

член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Тыва (по согласованию);

Ондар Е.Э.

-

декан естественно-географического факультета ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет", кандидат биологических наук (по согласованию);

Ондар М.В.

-

начальник отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва;

Попеляев А.С.

-

заместитель председателя Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва;

Суге-Маадыр В.В.

-

начальник отдела государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва;

Трофимова Н.В.

-

директор Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы WWF Россия (по согласованию);

Чугрей Г.И.

-

эксперт группы общественного мониторинга регионального отделения Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Тыва (по согласованию);

Шевцова Н.Н.

-

начальник отдела геологии и лицензирования Центрсибнедра по Республике Тыва (по согласованию).


Обзор документа


Коллегия Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва: порядок формирования и деятельности.

Коллегия Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва является коллегиальным совещательным органом при Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

В состав коллегии входят ее председатель, заместитель председателя, секретарь, руководители структурных подразделений Минприроды Республики Тыва, представители общественности. По решению Минприроды Республики Тыва в состав коллегии могут также включаться представители иных органов исполнительной власти и государственных организаций по согласованию.

Председателем коллегии является министр природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Численный и персональный состав коллегии, а также соответствующие изменения в него утверждаются Правительством Республики Тыва.

Определены полномочия коллегии.

Основной формой деятельности коллегии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Председателем коллегии может быть принято решение о проведении внеочередного заседания.

Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины численного состава коллегии.

Решение коллегии принимается общим согласием членов коллегии и оформляется протоколом.

Назад