Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 23 мая 2018 г. N 272 "О внесении изменения в пункт 2.2 Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Республики Тыва, за исключением вопросов, регулируемых федеральным законодательством"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 23 мая 2018 г. N 272 "О внесении изменения в пункт 2.2 Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Республики Тыва, за исключением вопросов, регулируемых федеральным законодательством"

Постановление Правительства Республики Тыва от 23 мая 2018 г. N 272
"О внесении изменения в пункт 2.2 Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Республики Тыва, за исключением вопросов, регулируемых федеральным законодательством"


Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Внести в пункт 2.2 Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Республики Тыва, за исключением вопросов, регулируемых федеральным законодательством, утвержденных постановлением Правительства Республики Тыва от 14 марта 2017 г. N 93, изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:

"Материалы для идентификации сельскохозяйственного животного приобретаются за счет собственных средств владельца сельскохозяйственного животного.".

2. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва

Б. Монгуш


Обзор документа


Как осуществляется учет и идентификация сельскохозяйственных животных в Республике Тыва?

Напомним, что на территории республики учитываются все достигшие двухмесячного возраста сельскохозяйственные животные, принадлежащие на праве собственности или ином вещном праве гражданам, в том числе гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, гражданам, ведущим совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, и крестьянским (фермерским) хозяйствам, созданным в качестве юридических лиц. Учет сельскохозяйственных животных может быть индивидуальным и (или) групповым.

Учет сельскохозяйственных животных осуществляется бесплатно государственными бюджетными учреждениями ветеринарии Республики Тыва по месту нахождения сельскохозяйственного животного.

Согласно нововведению материалы для идентификации сельскохозяйственного животного приобретаются за счет собственных средств владельца сельскохозяйственного животного.

Назад