Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268 "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268 "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год"

Постановление Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268
"Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год"


В целях определения дохода от ведения личного подсобного хозяйства семьи и одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год.

2. Рекомендовать руководителям муниципальных образований Республики Тыва использовать утвержденные нормативы при расчете суммы дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для оказания социальной помощи малоимущим гражданам.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 22 июня 2017 г. N 286 "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2017 год".

4. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва

О. Натсак


Нормативы
чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268)


Наименование дохода

Чистый доход в месяц от реализации продукции личного подсобного хозяйства, рублей

1. Доход от надоев молока от одной коровы

301,21

2. Доход от полученного мяса от одной головы крупного рогатого скота

1366,18

3. Доход от полученного мяса от одной свиньи

96,27

4. Доход от полученного мяса от одной овцы

318,67

5. Доход от одной курицы-несушки

1,38

6. Доход от полученного мяса от одной лошади

543,58

7. Доход от реализации продукции огородничества (картофеля, овощей и плодов ягодных культур), выращенной с одной сотки земельного участка

62,40


Примечание: Нормативы доходности пересчитываются один раз в год и действуют в течение всего года. Данные нормативы не учитываются в сумме доходов участников губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи" первые два года с момента участия.


Обзор документа


В Республике Тыва установлены нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.

Напомним, что семьям или одиноко проживающим гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими, предоставляется социальная помощь. Граждане признаются малоимущими, если по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В целях определения дохода от ведения личного подсобного хозяйства семьи и одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, в Республике Тыва установлены нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год.

Нормативы включают в себя доходы от реализации молока, мяса, доход от одной курицы-несушки, а также от реализации продукции огородничества (картофеля, овощей и плодов ягодных культур), выращенной с одной сотки земельного участка.

Нормативы доходности пересчитываются один раз в год и действуют в течение всего года.

Установлено, что данные нормативы не учитываются в сумме доходов участников губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи" первые два года с момента участия.

Назад