Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268 "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 22 мая 2018 г. N 268 "Об утверждении нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год"

Обзор документа


В Республике Тыва установлены нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.

Напомним, что семьям или одиноко проживающим гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими, предоставляется социальная помощь. Граждане признаются малоимущими, если по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В целях определения дохода от ведения личного подсобного хозяйства семьи и одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, в Республике Тыва установлены нормативы чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого в сумме доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, на 2018 год.

Нормативы включают в себя доходы от реализации молока, мяса, доход от одной курицы-несушки, а также от реализации продукции огородничества (картофеля, овощей и плодов ягодных культур), выращенной с одной сотки земельного участка.

Нормативы доходности пересчитываются один раз в год и действуют в течение всего года.

Установлено, что данные нормативы не учитываются в сумме доходов участников губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи" первые два года с момента участия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад