Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 25 апреля 2018 г. N 368-ЗРТ "О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Республике Тыва"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 25 апреля 2018 г. N 368-ЗРТ "О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Республике Тыва"

Обзор документа


Урегулированы отдельные отношения, связанные с муниципальной службой в Республике Тыва.

Под должностью муниципальной службы понимается должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.

Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Республике Тыва, утверждаемым законом Республики Тыва.

Муниципальным служащим в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы присваиваются классные чины муниципальной службы.

Установлено, что исчисление стажа муниципальной службы производится в календарном порядке, за исключением времени нахождения граждан на военной службе по призыву - один день военной службы за два дня работы.

За выслугу лет муниципальному служащему предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в зависимости от стажа муниципальной службы, но не более 10 календарных дней.

Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, в состав которого включаются: должностной оклад; оклад за классный чин; ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе; ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы; ежемесячное денежное поощрение; ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

За успешное исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности к нему применяются поощрения.

За несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, применяются взыскания в виде замечания, выговора, увольнения по соответствующим основаниям.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад