Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 26 апреля 2018 г. N 216 "Об утверждении Порядка направления Адвокатской палатой Республики Тыва в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Тыва в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 26 апреля 2018 г. N 216 "Об утверждении Порядка направления Адвокатской палатой Республики Тыва в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Тыва в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи"

Постановление Правительства Республики Тыва от 26 апреля 2018 г. N 216
"Об утверждении Порядка направления Адвокатской палатой Республики Тыва в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Тыва в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи"


В соответствии с пунктом 8 статьи 18 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", пунктом 13 Порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Республики Тыва, утвержденного постановлением Правительства Республики Тыва от 28 декабря 2012 г. N 729 "О некоторых мерах по реализации Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" на территории Республики Тыва", Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления Адвокатской палатой Республики Тыва в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Тыва в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

2. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва

А. Дамба-Хуурак


Порядок
направления Адвокатской палатой Республики Тыва в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Тыва в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 26 апреля 2018 г. N 216)


1. Настоящий Порядок разработан в целях определения механизма направления Адвокатской палатой Республики Тыва в Министерство юстиции Республики Тыва (далее - Министерство) ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

2. Адвокатская палата Республики Тыва направляет ежегодный доклад и сводный отчет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи на территории Республики Тыва в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Министерство на бумажном носителе в 1 экземпляре (с одновременным представлением копии в электронном виде) в срок до 15 января года, следующего за отчетным.

3. Ежегодный доклад содержит систематизированные сведения об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи, в том числе сведения:

1) об общем количестве и категориях граждан, которым адвокатами оказана бесплатная юридическая помощь в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Законом Республики Тыва от 7 декабря 2014 г. N 8-ЗРТ "О реализации в Республике Тыва права граждан на получение бесплатной юридической помощи";

2) о видах и объемах услуг, оказанных адвокатами в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи;

3) об общей сумме денежных средств, полученных из республиканского бюджета Республики Тыва и направленных на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсацию их расходов на оказание такой помощи.

4. Сводный отчет составляется на основании отчетов адвокатов об оказании ими бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи и представляется Адвокатской палатой Республики Тыва по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции России от 12 ноября 2012 г. N 206 "Об утверждении форм и сроков представления документов, связанных с участием адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

5. Адвокатская палата Республики Тыва несет ответственность за своевременность, объективность, полноту и качество информации, содержащейся в ежегодном докладе и сводном отчете.

6. Ежегодный доклад и сводный отчет размещаются уполномоченным органом на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 рабочих дней с даты их представления.


Обзор документа


Какие сведения включаются в ежегодный доклад об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи на территории Республики Тыва?

В целях определения механизма направления Адвокатской палатой Республики Тыва в Министерство юстиции Республики Тыва ежегодного доклада и сводного отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, разработан порядок направления отчета об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в уполномоченный орган.

Адвокатская палата Республики Тыва направляет ежегодный доклад и сводный отчет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи на территории Республики Тыва в Министерство юстиции Республики Тыва на бумажном носителе в 1 экземпляре в срок до 15 января года, следующего за отчетным.

Ежегодный доклад содержит систематизированные сведения об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи.

Адвокатская палата Республики Тыва несет ответственность за своевременность, объективность, полноту и качество информации, содержащейся в ежегодном докладе и сводном отчете.

Ежегодный доклад и сводный отчет размещаются уполномоченным органом на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 рабочих дней с даты их представления.

Назад