Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тюменская область Закон Тюменской области от 13 марта 2020 г. N 9 "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Тюменская областная Дума


Закон Тюменской области от 13 марта 2020 г. N 9 "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области"

Обзор документа


В Тюменской области повышен имущественный ценз для получения жилья по соцнайму.

Изменен механизм определения имущественного ценза, который учитывается при признании граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма из жилищного фонда Тюменской области. Напомним, что ранее был предусмотрен фиксированный размер имущественного ценза стоимости имущества свыше тысячекратного минимального размера оплаты труда.

Так, при расчете положенных метров не учитываются жилые помещения, которые были приватизированы несовершеннолетними, спецавтомобили для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, членами семьи получателя считаются студенты до наступления 24 (ранее - 23) лет.

Напомним, при выдаче жилья по договору соцнайма норма - 18 квадратных метров на человека. Она умножается на среднюю рыночную стоимость квадратного метра (на 1 квартал 2020 года установлена приказом Минстроя от 19.12.2019 N 827/пр по Тюменской области в размере 44883 руб.). При расчете второй множитель меняется в зависимости от социально-экономической ситуации.

Таким образом, в текущем году размер имущественного ценза будет определяться следующим образом: 18 х 44883 = 807894 руб.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад