Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 5 марта 2020 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об административных комиссиях в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 февраля 2020 г. N 2170)

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 5 марта 2020 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об административных комиссиях в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 февраля 2020 г. N 2170)

Обзор документа


Скорректирован порядок создания и деятельности административных комиссий в Томской области.

Снято ограничение, указывающее на то, что граждане РФ, подвергнутые административному наказанию, не могут быть членами административной комиссии.

Уточнено, что персональный и численный состав административных комиссий, создаваемых в соответствующем муниципальном образовании, утверждается сроком на 4 года (ранее определялся при их создании), а срок полномочий члена комиссии не обязательно должен составлять 4 года и не прекращается в случае вступления в отношении него в законную силу постановления о назначении административного наказания.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Действие положений, изменяющих порядок утверждения персонального и численного состава административных комиссий, распространяется на соответствующие правоотношения, возникшие после дня вступления в силу Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад