Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Губернатора Томской области от 19 февраля 2020 г. N 12 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Томской области"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Губернатор Томской области


Постановление Губернатора Томской области от 19 февраля 2020 г. N 12 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Томской области"

Обзор документа


При чрезмерном повышении платы за комуслуги жителям Томской области компенсируют часть расходов на их оплату.

Указано, что при изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, в случае, если фактическое увеличение размера совокупной платы за коммунальные услуги в календарном месяце текущего года долгосрочного периода по отношению к размеру вносимой гражданином платы за коммунальные услуги за декабрь месяц предыдущего календарного года превышает размер установленного для муниципального образования предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, потребителям коммунальных услуг, являющимся собственниками, нанимателями жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования Томской области, выплачивается компенсация части расходов на оплату коммунальных услуг.

Установлен порядок предоставления и выплаты компенсации.

Компенсация предоставляется в заявительном порядке по заявлению, поданному не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором изменение размера платы превысило величину установленного предельного индекса.

Размер определяется с учетом мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, право на которые имеет заявитель в компенсационном периоде.

Компенсация по выбору заявителя выплачивается через оператора почтовой связи или перечисляется на счет в кредитной организации. Утверждены правила возврата денежных средств, излишне выплаченных гражданину.

Приведены основания для принятия решения об отказе в предоставлении.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад