Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 169-ОЗ "О региональной социальной доплате к пенсии на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2083)

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 169-ОЗ "О региональной социальной доплате к пенсии на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2083)

Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 169-ОЗ
"О региональной социальной доплате к пенсии на территории Томской области"
(принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2083)


Настоящий закон разработан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный закон) и регулирует отношения, связанные с установлением региональной социальной доплаты к пенсии на территории Томской области.


Статья 1

Настоящий закон распространяется на пенсионеров, проживающих на территории Томской области, не осуществляющих работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", пенсии которым установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если общая сумма их материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1 Федерального закона, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Томской области в целях установления социальной доплаты к пенсии.


Статья 2

Порядок установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии на территории Томской области определяется Администрацией Томской области.


Статья 3

Финансовое обеспечение расходов на выплату региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели законом Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Для установления региональной социальной доплаты к пенсии используется величина прожиточного минимума пенсионера в Томской области, устанавливаемая ежегодно законом Томской области.


Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Губернатор Томской области

С.А. Жвачкин


Обзор документа


Неработающим пенсионерам Томской области доплатят до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Для пенсионеров, проживающих на территории Томской области, не осуществляющих работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, установлена региональная социальная доплата к пенсии.

Право на доплату пенсионеры получают в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Томской области.

Определение размера доплаты и пересмотр размера осуществляются Администрацией региона.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Назад