Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 172-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2077)

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 28 декабря 2019 г. N 172-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 24 декабря 2019 г. N 2077)

Обзор документа


В Томской области отменена ответственность за ряд административных правонарушений в области обращения с животными.

Отменена ответственность за содержание домашних животных на балконах и лоджиях, лестничных площадках, в подсобных помещениях многоквартирных домов, а также в транспортных средствах; допущение загрязнения домашними животными общественных мест; нахождение с собакой без поводка и (или) намордника в общественных местах, выгул собак в общественных местах, не предназначенных для выгула; допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего; допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением человеку телесных повреждений и (или) ущерба имуществу; натравливание домашнего животного на людей или домашних животных; причинение ущерба чужому имуществу по неосторожности физическим воздействием домашнего животного; появление с собаками на детских, спортивных площадках, пляжах, местах проведения массовых мероприятий, в кинотеатрах, школьных и дошкольных учреждениях, объектах здравоохранения, организациях общественного питания и торговли; нарушение порядка отлова безнадзорных собак и кошек специализированной организацией; неисполнение владельцами собак обязанности по регистрации собак.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад