Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 12 ноября 2010 г. N 898 "Об утверждении концепции целевой программы "Реализация проекта "Бережливое производство" в Республике Татарстан на 2011-2013 годы"

Обзор документа

20 ноября 2010

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 12 ноября 2010 г. N 898 "Об утверждении концепции целевой программы "Реализация проекта "Бережливое производство" в Республике Татарстан на 2011-2013 годы"

Обзор документа

Концепция целевой программы "Реализация проекта "Бережливое производство" в Республике Татарстан на 2011-2013 годы" направлена на повышение производительности и научной организации труда, конкурентоспособности производимой продукции. Программа направлена на полномасштабное развитие и внедрение методики "Бережливое производство" на предприятиях, а также в профессиональной подготовке (переподготовке) кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности в целях модернизации и сокращения издержек в производственных процессах.
Развитие инновационного и кадрового потенциала именно для этих высокотехнологичных секторов должно стать приоритетом для федеральных, республиканских и муниципальных органов власти. При этом мероприятия Концепции будут реализовываться в условиях последствий мирового финансово-экономического кризиса, который привел к значительным переменам на рынке труда.
Приведено обоснование соответствия решаемой проблемы и целей программы "Реализация проекта "Бережливое производство" в Республике Татарстан на 2011-2013 годы" приоритетным целям и задачам социально-экономического развития республики; обоснование целесообразности решения проблемы программно-целевым методом.
Установлены ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом.
На реализацию программы предусматривается направить средства из различных источников на условиях софинансирования с предприятиями - участниками программы. Средства федерального бюджета могут быть использованы в случае включения предприятий в соответствующие федеральные целевые программы. Индикаторы достижения целей программы включаются в плановые ежегодные индикаторы Министерства промышленности и торговли РТ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад