Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон Республики Татарстан от 13 марта 2020 г. N 10-ЗРТ "О гражданской обороне в Республике Татарстан" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон Республики Татарстан от 13 марта 2020 г. N 10-ЗРТ "О гражданской обороне в Республике Татарстан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Принят Закон РТ о гражданской обороне в Республике Татарстан.

Регулируются отдельные вопросы в области гражданской обороны в Республике Татарстан. Определены задачи в области ГО.

Президент РТ осуществляет руководство гражданской обороной на территории республики, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти при решении задач и (или) выполнении мероприятий по ГО.

На Кабмин РТ возлагается организация проведения мероприятий по ГО, разработка и реализация планов ГО и защиты населения; создание и поддержание в состоянии готовности сил и средств ГО, технических систем управления ГО, систем оповещения населения; планирование мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению; планирование мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и др.

Данные полномочия осуществляются непосредственно Кабмином или уполномоченными им органами исполнительной власти.

Полномочия органов местного самоуправления и организаций в области ГО определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Регулируются вопросы руководства ГО на всех уровнях, координации деятельности органов управления ГО и сил ГО, в том числе организации информационного взаимодействия.

Обеспечение мероприятий республиканского уровня по ГО, защите населения и территории является расходным обязательством республики; мероприятий местного уровня - расходным обязательством муниципальных образований. Обеспечение мероприятий по ГО, проводимых организациями, осуществляется за счет средств организаций.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад