Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон Республики Татарстан от 7 марта 2020 г. N 7-ЗРТ "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Татарстан "Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон Республики Татарстан от 7 марта 2020 г. N 7-ЗРТ "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Татарстан "Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа


Условия применения субъектами инвестиционной деятельности льгот по налогу на прибыль организаций в Татарстане.

Корректируется Закон Республики Татарстан об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков.

Установлены дополнительные условия применения субъектами инвестиционной деятельности в Республике Татарстан пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций.

В частности, условие об уплате организацией в консолидированный бюджет республики за отчетный год сумм налоговых платежей, пеней и штрафов в размере не менее среднеарифметического значения сумм фактической уплаты соответствующих платежей за три года, предшествующих отчетному и проиндексированных по итогам каждого года на показатель изменения суммы поступлений налогов в консолидированные бюджеты субъектов РФ в целом по России по соответствующей отрасли. В отношении вновь созданных организаций данное условие в первый налоговый период не применяется.

Порядок и методика оценки соблюдения субъектом инвестиционной деятельности данного условия утверждаются Кабмином РТ. Порядок должен содержать в том числе методику расчета показателя изменения суммы поступлений налогов в консолидированные бюджеты субъектов РФ в целом по России по соответствующей отрасли.

Кроме того, налогоплательщики дают согласие на предоставление налоговым органом в финансовый орган республики сведений о суммах начисленных и уплаченных субъектом инвестиционной деятельности налогах, суммах полученных налоговых льгот в разрезе льгот, сумме задолженности (переплате) по налогам.

Данные положения применяются к договорам о реализации инвестиционных проектов, заключенным после 1 января 2021 года.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад