Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон Республики Татарстан от 26 февраля 2020 г. N 3-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон Республики Татарстан от 26 февраля 2020 г. N 3-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа


Дифференцированные налоговые ставки для отдельных налогоплательщиков, применяющих УСН в Татарстане.

Корректируется Закон Республики Татарстан об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Так, для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объектом налогообложения "доходы" ставка налога установлена в размере 5%; для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - 1%.

Данные ставки устанавливаются на период с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года для налогоплательщиков, местом нахождения (местом жительства) которых являются города с численностью населения до 7 тыс. человек при условии, что за соответствующий отчетный (налоговый) период не менее 90% дохода составил доход от осуществления видов экономической деятельности, соответствующих кодам ОКВЭД 62 "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги" и 63 "Деятельность в области информационных технологий".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад