Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 февраля 2020 г. N 150 "Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Республики Татарстан"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 февраля 2020 г. N 150 "Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Республики Татарстан"

Обзор документа


Порядок работы приютов для животных в Татарстане.

Устанавливается порядок организации деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них на территории Республики Татарстан.

Приюты - ГУ или МУ, негосударственные коммерческие и некоммерческие организации, а также ИП, осуществляющие деятельность по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, животных, от права собственности на которых владельцы отказались, во владении или пользовании которых находятся отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных здания, строения и сооружения.

Приюты могут быть предназначены для содержания животных разных видов и пород, учитывая их биологическую совместимость, или иметь специализацию по содержанию только одного определенного вида или породы животных.

В приютах для животных может осуществляться деятельность по временному содержанию (размещению) домашних животных по соглашению с их владельцами, а также деятельность по оказанию ветеринарных и иных услуг.

Предельное количество содержащихся в приютах животных определяется исходя из возможности приюта.

Штатная численность сотрудников приюта определяется в зависимости от количества содержащихся в приюте животных и видов выполняемых работ. При расчете штатной численности сотрудников необходимо иметь двух обслуживающих работников и одного специалиста по социальной адаптации животных на каждые 80 животных. При содержании в приюте более 150 животных должна быть организована собственная ветеринарная служба. При меньшем количестве животных в приюте возможно заключение договора на ветеринарное обслуживание со сторонней ветеринарной организацией.

Приюты размещаются в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях, располагаются с соблюдением расстояния от жилой застройки не менее 150 м.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад