Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 1 октября 2013 г. N 321-З "Об образовании в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 27 сентября 2013 г.)

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 1 октября 2013 г. N 321-З "Об образовании в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 27 сентября 2013 г.)

Обзор документа


С 1 сентября 2013 г. действует новый Закон об образовании.

Закреплены полномочия областной Думы и администрации области в сфере образования. Предусмотрена разработка региональной программы развития образования. Регламентировано осуществление инновационной деятельности путем реализации инновационных проектов и программ, научно-методического и ресурсного обеспечения системы образования посредством организации научных исследований, апробации и организации внедрения образовательных программ, образовательных технологий и др.

Обучающимся предоставляются меры социальной поддержки и стимулирования в форме обеспечения питанием, местами в интернатах, общежитиях, транспортного обеспечения, получения стипендий, материальной помощи и иных мер.

Установлен размер компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях в размере 20% среднего размера платы на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего ребенка и последующих детей.

Закреплено право педагогических работников на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности. Предусмотрена оплата командировочных расходов педагогическим работникам, направляемым для получения образования с отрывом от работы в другую местность.

Педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, а также уволившимся в связи с выходом на трудовую пенсию по старости, стаж работы которых в образовательных организациях сельской местности составляет не менее 10 лет, выплачивается компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета. Молодым специалистам производится ежемесячная доплата.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад