Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Приказ управления труда и занятости населения Тамбовской области от 25 февраля 2020 г. N 86-П "Об утверждении Порядка реализации органами службы занятости населения области мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста посредством образовательных сертификатов"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Управление труда и занятости населения Тамбовской области


Приказ управления труда и занятости населения Тамбовской области от 25 февраля 2020 г. N 86-П "Об утверждении Порядка реализации органами службы занятости населения области мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста посредством образовательных сертификатов"

Обзор документа


В Тамбовской области для отдельных категорий граждан организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование посредством образовательных сертификатов.

Управлением труда и занятости населения разработан механизм реализации органами службы занятости населения мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста посредством образовательных сертификатов. Утверждена форма образовательного сертификата. Финансирование расходов, связанных с прохождением профессионального обучения осуществляется за счет средств бюджета Тамбовской области. Расходы бюджетных средств включают стоимость курса обучения и размер стипендии в период обучения, а также комиссионное вознаграждение по банковским операциям, возникающим при выплате стипендии. Стоимость образовательного сертификата для одного гражданина должна быть не более 53,4 тысяч рублей при среднем периоде обучения равном 3 месяцам. Обучение или получение дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад