Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 3 июня 2017 г. N 111-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят Тамбовской областной Думой 30 мая 2017 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

10 июня 2017

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 3 июня 2017 г. N 111-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят Тамбовской областной Думой 30 мая 2017 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


Социальная защита детей-сирот.

Установлено, что лица, не относящиеся к категории детей-сирот, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, также имеют право на дополнительные гарантии по социальной поддержке. Уточнено, что право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии права на образование, сохраняются до завершения обучения в случае достижения лицами из числа детей-сирот, а также обучающимися, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, возраста 23 лет. Увеличен размер денежной компенсации выпускникам областных государственных или муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в случае самостоятельного приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, до 48395 руб., а также размер денежных средств, выплачиваемых лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в общеобразовательной организации, до 7 920 руб.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад