Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Постановление администрации Тамбовской области от 6 июня 2017 г. N 525 "О Порядке предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы"

Обзор документа

10 июня 2017

gerb

Администрация Тамбовской области


Постановление администрации Тамбовской области от 6 июня 2017 г. N 525 "О Порядке предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы"

Постановление администрации Тамбовской области
от 6 июня 2017 г. N 525
"О Порядке предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы"


Во исполнение Закона области от 23.12.2016 N 39-З "О бюджете Тамбовской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", в соответствии с постановлением администрации области от 13.08.2014 N 894 "Об утверждении государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы" администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы согласно приложению.

2. Управлению социальной защиты и семейной политики области (Орехова) осуществлять предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Тамбовской области в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

3. Признать утратившими силу постановления администрации области:

от 11.04.2014 N 396 "О предоставлении субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы";

от 31.12.2014 N 1750 "О внесении изменений в приложение N 2 к постановлению администрации области от 11.04.2014 N 396 "О предоставлении субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы";

от 15.05.2015 N 467 "О внесении изменений в постановление администрации области от 11.04.2014 N 396 "О предоставлении субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы".

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

5. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).


И.о. главы администрации области

О.О. Иванов


Утвержден
постановлением
администрации области
от 06.06.2017 N 525


Порядок
предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы


1. Порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы (далее соответственно - Порядок, субсидии) определяет условия предоставления, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий, механизм расходования субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов), связанных с организацией отдыха детей в каникулярное время, а также возврат субсидий в случае нарушения целей и условий, определенных настоящим Порядком.

2. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Тамбовской области на соответствующий финансовый год и на плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств на указанные цели на основании заключенных соглашений по форме, разработанной управлением социальной защиты и семейной политики области (далее - Соглашение, Управление).

Соглашение должно содержать:

размер субсидий, условия ее предоставления и расходования;

размер средств, предусмотренный в бюджете муниципального района, городского округа;

количественные значения показателей результативности использования субсидий;

сроки и порядок представления отчетности об использовании субсидий.

3. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов из бюджета Тамбовской области предоставляются при следующих условиях:

наличие нормативного правового акта органа местного самоуправления, определяющего порядок проведения отдыха детей в каникулярное время;

наличие в муниципальном районе и городском округе лагерей с дневной формой пребывания;

наличие в бюджетах муниципальных районов и городских округов бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, софинансирование которых осуществляется из бюджета Тамбовской области;

заключение органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Соглашения с Управлением,

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов по следующему критерию:

наличие детей в муниципальном районе, городском округе в возрасте от 6 до 15 лет, которым может быть предоставлен отдых в лагерях с дневной формой пребывания.

5. Для получения субсидий в Управление предоставляются следующие документы:

подписанное и заверенное печатью Соглашение в двух экземплярах;

выписка из муниципального правового акта о бюджете муниципального района, городского округа на соответствующий финансовый год, подтверждающая софинансирование субсидий.

6. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального района и городского округа за счет субсидии не может быть выше 95 и ниже 5 процентов размера расходного обязательства.

7. Управление осуществляет функции главного распорядителя средств - бюджета Тамбовской области по предоставлению субсидий и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

8. Распределение субсидий устанавливается законом области о бюджете Тамбовской области на очередной финансовый год и плановый период.

В случае внесения изменений в распределение субсидий в Соглашение также вносятся соответствующие изменения.

9. Размер субсидии определяется в соответствии с методикой распределения субсидий из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов, городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы.

10. Перечисление средств субсидии в бюджеты муниципальных районов, городских округов осуществляется не позднее чем в месячный срок после заключения Соглашения и предоставления выписки из муниципального правового акта о бюджете муниципального района, городского округа на соответствующий финансовый год, подтверждающей софинансирование субсидии.

11. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется по разделу 07 "Образование", подразделу 07 "Молодежная политика", целевой статье 07302S8180 "Организация отдыха детей в каникулярное время", виду расходов 521 "Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности".

12. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета по разделу 7 "Образование", подразделу 07 "Молодежная политика", целевой статье с кодом направления расходов бюджетов S8180 "Организация отдыха детей в каникулярное время", соответствующим видам расходов.

13. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежемесячно, не позднее 05 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Управление отчет об использовании субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей" государственной программы Тамбовской области "Социальная поддержка граждан" на 2014 - 2020 годы по форме согласно приложению к Порядку.

14. Управление осуществляет проверки соблюдения условий, установленных при предоставлении субсидий, в том числе целевого и эффективного использования субсидий, полученных в рамках заключенного Соглашения, и соответствия представленных отчетов фактическому состоянию.

Годовая проверка осуществляется по итогам использования субсидий в текущем финансовом году.

Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Управлением ежеквартально исходя из уровня достигнутого в муниципальном районе, городском округе значения показателя результативности использования субсидий, установленного Соглашением, на основании отчета, представляемого в соответствии с пунктом 13 Порядка.

Показателем результативности использования субсидий является доля детей, охваченных отдыхом в каникулярное время в лагерях с дневной формой пребывания в возрасте от 6 до 15 лет, от общей численности детей, которым должен быть предоставлен отдых в лагерях с дневной формой пребывания.

15. В случае нарушения муниципальными районами, городскими округами своих обязательств по условиям софинансирования, а также непредставления и (или) несвоевременного представления необходимых материалов и отчетности, Управление приостанавливает предоставление субсидий до устранения нарушений по выполнению своих обязательств.

16. Субсидии подлежат возврату в бюджет Тамбовской области в случае выявления фактов нарушения целей и условий их предоставления в установленном действующим законодательством порядке.

17. В случае если муниципальным районом, городским округом по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий не достигнуто значение показателя результативности использования субсидий, установленного Соглашением, объем средств, подлежащий возврату из бюджета i-го муниципального района, городского округа в бюджет Тамбовской области в срок до 25 февраля года, следующего за годом предоставления субсидий, рассчитывается по формуле:


Vвозврата = Vсубi х k возврата


где:

Vвозврата - объем средств, подлежащий возврату в случае, если муниципальным районом, городским округом по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий не достигнуто значение показателя результативности использования субсидий;

Vсубi - размер субсидий, предоставленных бюджету i-го муниципального района, городского округа в отчетном финансовом году;

k возврата - коэффициент возврата субсидий.

Коэффициент возврата субсидий, отражающий уровень недостижения i-м муниципальным районом, городским округом значения показателя результативности использования субсидий, рассчитывается по формуле:


k возврата = 1 - Т / S.


где:

k возврата - коэффициент возврата субсидий, отражающий уровень недостижения i-м муниципальным районом, городским округом значения показателя результативности использования субсидий;

Т - фактически достигнутое i-м муниципальным районом, городским округом значение показателя результативности использования субсидий на отчетную дату;

S - плановое значение показателя результативности использования субсидий, установленное Соглашением.

18. Не использованный на 1 января следующего финансового года остаток субсидий подлежит возврату в бюджет Тамбовской области органом местного самоуправления, за которым в соответствии с законодательными и иными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков целевых средств, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в течение первых 15 рабочих дней года, следующего за годом предоставления субсидий, в доход бюджета Тамбовской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Тамбовской области в установленном действующим законодательстве порядке.

19. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

20. Ответственность за нецелевое использование полученных субсидий и соблюдение бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Управление и органы государственной власти области, на которые возложены функции финансового контроля.


Приложение
к Порядку
предоставления и расходования субсидий
из бюджета Тамбовской области бюджетам
муниципальных районов и городских округов
Тамбовской области на организацию отдыха
детей в каникулярное время в рамках реализации
подпрограммы "Обеспечение государственной поддержки
семей, имеющих детей" государственной программы
Тамбовской области "Социальная поддержка
граждан на 2014 - 2020 годы


Отчет
об использовании субсидии из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов, городских округов Тамбовской области на организацию отдыха детей в каникулярное время


Численность детей, которым должен быть предоставлен отдых в лагерях с дневной формой пребывания, человек

Численность детей, охваченных отдыхом в каникулярное время в лагерях с дневной формой пребывания в возрасте от 6 до 15 лет, за отчетный период, человек /доля оздоровленных детей, %

За отчетный период

Сложившаяся стоимость питания одного ребенка в день,

рублей

Перечислено

средств

из

бюджета

Тамбовской

области,

рублей

Расходы на организацию питания детей, рублей

Остаток

неиспользованных

средств

бюджета

Тамбовской

области,

рублей

количество

функционирующих

лагерей, единиц

численность детей, получивших 2-х разовое питание в лагерях с дневной формой пребывания, человек

численность детей, получивших 3-х разовое питание в лагерях с дневной формой пребывания, человек

при 2-х разовом питании

при 3-х разовом питании

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в т. ч. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

всего

в т.ч. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

2-х

разовое

питание

3-х

разовое

питание

бюджет

Тамбовской

области

местный

бюджет

бюджет

Тамбовской

области

местный

бюджет

I

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17



















Руководитель     _____________      ___________________________
                   (подпись)           (расшифровка подписи)

Примечание. Отчет составляется в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой и
предоставляется ежемесячно - до 05 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Обзор документа


Субсидии на организацию отдыха детей во время каникул.

Бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время. Определены условия предоставления, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий, механизм расходования субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов), связанных с организацией отдыха детей в каникулярное время, а также возврат субсидий в случае нарушения установленных целей и условий. Субсидии предоставляются в рамках реализации мероприятий по обеспечению государственной поддержки семей, имеющих детей.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Назад