Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 3 июня 2017 г. N 109-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О градостроительной деятельности в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 30 мая 2017 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

10 июня 2017

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 3 июня 2017 г. N 109-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О градостроительной деятельности в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 30 мая 2017 г.) (не вступил в силу)

Закон Тамбовской области от 3 июня 2017 г. N 109-З
"О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О градостроительной деятельности в Тамбовской области"
(принят Тамбовской областной Думой 30 мая 2017 г.)


Статья 1

Внести в Закон Тамбовской области от 31 января 2007 года N 144-З "О градостроительной деятельности в Тамбовской области" (газета "Тамбовская жизнь" 2007, 6 февраля; 2009, 7 марта; 2011, 6 декабря; сайт сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru) 2014, 7 июня, 3 декабря; "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2015, 30 апреля; 2016, 6 июля) следующие изменения:

1) в статье 4:

а) в пункте 3 слова "для размещения объектов областного значения" исключить;

б) дополнить пунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:

"4.1) устанавливает порядок подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений регионального значения;

4.2) согласование проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генеральных планов поселений, городских округов в случаях, предусмотренных Кодексом;";

2) в пункте 6 статьи 5 слова "для размещения объектов областного значения" заменить словами "в случаях, предусмотренных Кодексом";

3) пункт 2 статьи 5.1 изложить в следующей редакции:

"2) согласование проектов генеральных планов поселений, городских округов, правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения;";

4) дополнить статьей 7.2 следующего содержания:


"Статья 7.2. Порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 3, 3.1 статьи 45 Кодекса


1. Порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 3, 3.1 статьи 45 Кодекса, инициируемого органами исполнительной власти Тамбовской области, заинтересованными в ее подготовке, осуществляется в соответствии со статьей 8 настоящего Закона.

2. Лица, указанные в пунктах 3, 4 части 1.1 статьи 45 Кодекса, осуществившие подготовку документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований Тамбовской области (муниципальных районов, городских округов), направляют документацию по планировке территории в уполномоченный орган власти, за исключением случаев, указанных в частях 2, 3.2, 4.1 статьи 45 Кодекса.

3. Уполномоченный орган власти осуществляет согласование с главой поселения, городского округа и проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Кодекса, в течение тридцати календарных дней со дня ее поступления и по результатам проверки принимает решение о направлении данной документации в администрацию области на утверждение или об отклонении данной документации и о направлении ее на доработку.

Одновременно с направлением документации по планировке территории на утверждение уполномоченный орган власти направляет проект правового акта администрации области об утверждении данной документации.

4. Документация по планировке территории утверждается администрацией области в течение четырнадцати дней со дня поступления проекта правового акта с документацией по планировке территории в администрацию области.

5. Утвержденная администрацией области документация по планировке территории направляется уполномоченным органом власти главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка данной документации, в течение семи дней со дня ее утверждения.

6. Решение об отклонении документации по планировке территории и о направлении ее на доработку принимается уполномоченным органом власти в случае несоответствия документации по планировке территории требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Кодекса, и (или) отсутствия согласований уполномоченных органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления, в случае если в соответствии со статьей 45 Кодекса указанная документация по планировке территории до ее утверждения подлежит согласованию с органами государственной власти и (или) с органами местного самоуправления.

Указанное решение не позднее трех дней со дня его принятия направляется заявителю и должно содержать обоснование причин отклонения документации по планировке территории.";

5) в статье 8:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Органы исполнительной власти Тамбовской области, заинтересованные в подготовке документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов областного значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований Тамбовской области (муниципальных районов, городских округов), за исключением случаев, указанных в частях 2, 3.2 и 4.1 статьи 45 Кодекса, направляют письменные обращения в уполномоченный орган власти, который обеспечивает подготовку такой документации.";

б) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории, обеспечение подготовки документации по планировке территории и утверждение документации по планировке территории, предусматривающей размещение объекта областного значения, финансирование строительства, реконструкции которого осуществляется полностью за счет средств бюджета Тамбовской области и размещение которого планируется на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу, осуществляются по согласованию с иными субъектами Российской Федерации, на территориях которых планируются строительство, реконструкция объекта областного значения.

В случае отказа в согласовании документации по планировке территории одного или нескольких органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых планируются строительство, реконструкция объекта областного значения, утверждение документации по планировке территории осуществляется в установленном федеральным законодательством порядке.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Глава администрации области

А.В. Никитин


г. Тамбов

03 июня 2017 года

N 109-З


Обзор документа


Отношения в сфере градостроительной деятельности.

Для восполнения пробелов правого регулирования в сфере градостроительной деятельности и урегулирования указанных отношений региональное законодательство дополнено положением, устанавливающим порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 3, 3.1 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ. Также внесены изменения, устанавливающие полномочия органов государственной власти области в сфере градостроительной деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Назад