Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 10 мая 2017 г. N 100-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья населения Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 28 апреля 2017 г.)

Обзор документа

20 мая 2017

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 10 мая 2017 г. N 100-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья населения Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 28 апреля 2017 г.)

Обзор документа


Создание условий для оказания медицинской помощи населению.

В целях реализации прав инвалидов и обеспечения для них безбарьерной среды региональное законодательство, регулирующее отдельные вопросы охраны здоровья населения, дополнено нормой, предусматривающей обеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам медицинских организаций. Кроме того, установлено, что начиная с этого года единовременные компенсационные выплаты осуществляются медицинским работникам в возрасте до 50 лет, работающим в сельской местности. Для сравнения: в 2014 г. выплаты осуществлялись медицинским работникам в возрасте до 35 лет, в 2015 г. - в возрасте до 45 лет.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной порядок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад