Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Решение Екатеринбургской городской Думы от 27 апреля 2010 г. N 44/22 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования "город Екатеринбург"

Обзор документа

22 мая 2010

gerb

Екатеринбургская городская Дума


Решение Екатеринбургской городской Думы от 27 апреля 2010 г. N 44/22 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования "город Екатеринбург"

Обзор документа

Решением установлен перечень граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно. К ним относятся: постоянно проживающие на территории Свердловской области граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов; военнослужащие; граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) (при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий), и др.
Прием заявления о постановке на учет и предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно осуществляется Комитетом по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга. Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается Главой Екатеринбурга. Земельный участок для индивидуального жилищного строительства предоставляется гражданину в собственность бесплатно один раз.
Решение вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад