Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5-1 Закона Свердловской области "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5-1 Закона Свердловской области "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области"

Обзор документа


Депутаты Свердловской области отдали право ограничивать продажу алкоголя Губернатору.

Депутаты Заксобрания Свердловской области передали право ограничивать продажу алкогольной продукции губернатору Евгению Куйвашеву. Ранее сами парламентарии принимали подобные решения, а глава региона их исполнял.

До пандемии коронавирусной инфекции алкоголь в Свердловской области продавали с 8 до 23 часов. Затем продажа была ограничена с 10 до 19 часов. После решения Заксобрания Евгений Куйвашев имеет право корректировать места продажи алкоголя, а также время его реализации. 

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад