Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"

Обзор документа


Депутаты Свердловской области поддержали изменения законодательства, гарантирующие бесплатное горячее питание школьникам.

С 1 сентября текущего года дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, а также школьники начальных классов обеспечиваются учредителями образовательных организаций не менее один раз в день горячим питанием, не считая горячего напитка за счет федерального, регионального, муниципального бюджетов и источников финансирования, предусмотренных законодательством РФ.

Кроме этого, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды обеспечиваются двухразовым горячим питанием за счет средств областного бюджета.

Вместо бесплатного горячего двухразового питания детям-инвалидам может предоставляться денежная компенсация из областного бюджета в порядке и размерах, установленных региональным правительством в двух случаях: обучение на дому и обучение по основным образовательным программам или по программам профессиональной подготовки.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад