Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 1 июля 2016 г. N 01-05/620 "Об утверждении значений базовых нормативов затрат, отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат (составляющим базовых нормативов затрат) и нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) медицинскими и иными организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа

27 августа 2016

gerb

Минздрав Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 1 июля 2016 г. N 01-05/620 "Об утверждении значений базовых нормативов затрат, отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат (составляющим базовых нормативов затрат) и нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) медицинскими и иными организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа


Каковы значения базовых нормативов затрат, отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат организациями государственной системы здравоохранения СК?

Закреплены значения базовых нормативов затрат, отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат и нормативных затрат на оказание госуслуг и госработ медицинскими и иными организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края.

Так, в базовый норматив затрат входят: оплата труда с начислениями; питание; медикаменты, перевязочные и дезинфицирующие средства, рентгенпленка и химические реактивы, расходные одноразовые материалы, медицинские изделия и медицинский инструментарий.

В перечень отраслевых корректирующих коэффициентов к отдельным составляющим базовых нормативов затрат включены первичная амбулаторная медико-санитарная помощь, не включенная в базовую программу ОМС в части профилактики; в части диагностики и лечения, по специальности "венерология"; в части диагностики и лечения, по профилю "ВИЧ-инфекция"; в части диагностики и лечения, по специальности "психиатрия" и пр.

Кроме того, утверждены значения нормативов затрат, непосредственно связанных с оказанием госуслуг (работ) медицинскими и иными организациями государственной системы здравоохранения края, с учетом отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат; а также значения коэффициентов, связанных с деятельностью медицинских и иных организации государственной системы здравоохранения по оказанию госуслуг (работ) за счет средств краевого бюджета.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад