Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 18 августа 2016 г. N 413 "Об утверждении Положения о министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа

27 августа 2016

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 18 августа 2016 г. N 413 "Об утверждении Положения о министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа


Министерство физической культуры и спорта СК: новое положение.

Принято новое положение о Министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края. Так, министерство является органом исполнительной власти края, осуществляющим в пределах своей компетенции госуправление, нормативно-правовое регулирование в области физкультуры и спорта, а также отдельные полномочия РФ. Финансирование расходов на содержание министерства осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Оговорены полномочия ведомства. Минспорта СК проводит государственную аккредитацию региональных общественных организаций или структурных подразделений общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций; осуществляет информационное обеспечение краевых и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий; присваивает спортивные разряды; письменно согласовывает предложения общероссийских физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций по включению физкультурных мероприятий и всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований, проведение которых предполагается на территории края, в Единый календарный план и др.

В министерстве образуется коллегия в составе министра (председателя коллегии), его заместителя, входящего в нее по должности, а также руководителей структурных подразделений министерства. В состав коллегии могут включаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов МСУ, организаций, общественных объединений, ученые и специалисты.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельного подпункта, вступающего в силу с 22 сентября 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад